Телефон: 8 (800) 350-88-08    E-mail: info@dobroferm.ru

Политика Конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Владелец Торговой площадкиDobroferm, расположенной на сайте https://dobroferm.ru (далее — «Сайт»), может получить о Пользователе во время использования им сайта и устанавливает обязательства Владельца Торговой площадки по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь направляет Владельцу Торговой площадки  для получения услуг.

Настоящая политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных

 

  1. Определение терминов

 

  • В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
  • Сайт, Торговая площадка Dobrofermэто совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет, имеющих доменное имя https://dobroferm.ru, являющеюся сервисом, предоставляющим доступ к информации о Товарах, предназначенных для потенциальных Покупателей.
  • Владелец Торговой площадки — Общество с ограниченной ответственностью «Доброферм» (ОГРН 1201900002765, ИНН 1901144994, КПП 190101001, Юридический адрес: г. Абакан, ул. Шевченко 64-5), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, самостоятельно и в лице своих уполномоченных сотрудников осуществляющее администрирование Сайта.
  • Пользователь – любое физическое либо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, самозанятый гражданин, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и принимающее условия настоящего Соглашения. Пользователи по настоящему Соглашению являются Покупателями либо Продавцами.
  • Продавец – индивидуальный предприниматель, юридическое лицо или самозанятый гражданин, осуществляющие деятельность по продаже товаров, и предлагающие Покупателю заключить договор купли-продажи Товара дистанционным способом, размещая Товары на Торговой площадке. Продавец имеет зарегистрированный Личный кабинет на Сайте.
  • Покупатель— любое физическое лицо, использующее Торговую площадку на условиях настоящего Соглашения и Оферты.
  • Услуги – информационные услуги Владельца Торговой площадки по предоставлению Продавцам за плату возможности осуществлять деятельность по реализации Товаров через Торговую площадку, а именно:
    • Регистрация Продавца на Торговой площадке, т.е. создание магазина.
    • Добавление Товаров в Магазин.
    • Консультирование и поддержка Продавца по отдельным организационным и техническим вопросам использования Торговой площадки.
    • Предоставление Продавцам возможности заключить договор купли-продажи Товара с Покупателем.
  • Заказ – запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Торговой площадке.
  • Регистрационная форма — html-форма, которую Пользователь заполняет своими персональными данными на Сайте, для получения возможности воспользоваться услугами Торговой площадки или осуществить Заказ.
  • Личный кабинетсовокупность защищенных персонализированных страниц Продавца в Торговой площадке, создаваемых при регистрации Продавца, посредством которых осуществляется использование Торговой площадки и оформление Заказов. Доступ в личный кабинет осуществляется после регистрации путем ввода аутентификационных данных Продавца.
  • Аутентификационные данные — уникальный идентификатор (логин) и пароль Продавца, используемые для доступа в личный кабинет. В качестве логина используется адрес электронной почты, указанный Продавцом при регистрации на Торговой площадке.
  • Персональные данные — адрес электронной почты, телефон, имя и любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.
  • В случае если в настоящей Политике конфиденциальности используются термины, не указанные в п. 1.1, то они подлежат использованию и толкованию в соответствии с действующим законодательством, и обычаями делового оборота, сложившимися в сети Интернет.

 

  1. Общие положения

 

  • Настоящая Политика конфиденциальности персональных данныхрегулирует порядок обработки персональных данных Пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных Пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
  • Использование Пользователем Сайта означает его безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя, указанными в Политике.
  • Владелец Торговой площадки серьезно относится к конфиденциальности персональных данных пользователей, которые указываются Пользователем при заполнении Регистрационной формы, хранит и обрабатывает их в целях функционирования Сервиса.
  • Владелец Торговой площадки вправе предоставить доступ к персональным данным Пользователей только в исключительных случаях. Такими случаями могут быть:
  • требование законодательства или органов власти в соответствии с предусмотренными законами процедурами;
  • случаи, когда Пользователь дал согласие на предоставление своих персональных данных, в том числе согласившись с правилами предоставления соответствующей услуги.
  • Владелец Торговой площадки обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (не включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  • В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  • Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту, не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
  • Владелец Торговой площадки не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

  1. Предмет политики конфиденциальности

 

  • Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Владельца Торговой площадкипо неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Владельца Торговой площадкидля использования Торговой площадки.
  • Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте:

– при заполнении Регистрационной формы.

-при оформлении Заказа на Сайте.

– при осуществлении оплаты на Сайте.

  • Персональные данные включают в себя следующую информацию:
  • имя,
  • фамилию,
  • адрес электронной почты,
  • номер контактного телефона,
  • название магазина (для Продавца),
  • адрес доставки (для Покупателя),
  • содержание переписки между Пользователем и Владельцем Торговой площадки;
  • информация о посещениях Пользователем Сайта;
  • ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;
  • информация, которую Владелец Торговой площадки может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
  • любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.
  • Также Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

-IP адрес (данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем);
-информация о браузере;
-время доступа;
– URL-адрес предыдущей страницы.

  • Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.5.-5.6. настоящей Политики конфиденциальности.

 

  1. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

 

  • Персональные данные Пользователя Владелец Торговой площадки может использовать в целях:
  • Идентификации Пользователя (Продавца), зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации.
  • Предоставления Пользователю доступа к Сайту, услугам Владельца Торговой площадки и Товарам, предложенным на Торговой площадке.
  • Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.
  • Установления с Пользователем Обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
  • Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах;
  • Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Владельцу Торговой площадки письмо на адрес электронной почты  info@dobroferm.ruс пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

 

  1. Способы и сроки обработки персональной информации

 

  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения с использованием автоматизированных сервисов.
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным.
  • Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.
  • При входе и просмотре Пользователем страниц Сайта Сайт использует коды ремаркетинга.
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для функционирования Сервиса (для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции), а именно в следующих случаях:
    • если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Владелец Торговой площадки с целью улучшения или расширения Сервиса;
    • частичного размещения Контента Сервиса на веб-сайтах деловых партнеров Владельца Торговой площадки через API или виджеты;
    • при продаже или покупке Владелец Торговой площадки каких-либо бизнеса или активов, когда Владелец Торговой площадки может раскрыть персональные данные будущему продавцу или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;
  • Владелец Торговой площадкивправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Владельца Торговой площадки или в права других Пользователей.
  • Владелец Торговой площадки имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности название организации, Пользователей.
  • При утрате или разглашении персональных данных Владелец Торговой площадки вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • Владелец Торговой площадки принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • Владелец Торговой площадки совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

  1. Права и обязанности сторон

 

  • Пользователь вправе:
  • Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сервиса и давать согласие на их обработку.
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • Получать у Владельца Торговой площадки информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Владельца Торговой площадки уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Владельца Торговой площадки по E-mail адресуinfo@dobroferm.ru
  • Владелец Торговой площадки обязан:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4.-5.6. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

  1. Ответственность сторон

 

  • Владелец Торговой площадки, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Владелец Торговой площадки не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Владелец Торговой площадки ом.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
  • Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат Владельцу Торговой площадки, другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.
  • Владелец Торговой площадки не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой-либо части сайта или Содержания данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.
  • Владелец Торговой площадки не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

 

  1. Разрешение споров

 

  • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Владельцем Торговой площадки обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
  • Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Владельца Торговой площадки.
  • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Владельцем Торговой площадки применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

  1. Дополнительные условия

 

  • Владелец Торговой площадки вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу:   info@dobroferm.ru

 

  1. РЕКВИЗИТЫВЛАДЕЛЬЦА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКИ

Общество с ограниченной ответственностью «Доброферм»

Юридический адрес: г. Абакан, ул. Шевченко, д. 64, кв. 5

Почтовый адрес: 655017, г. Абакан, ул. Шевченко 64-5

ОГРН 1201900002765

ИНН 1901144994

КПП 190101001

Тел.: 8 800 350 88 08

Электронная почта: info@dobroferm.ru

Сайт: https://dobroferm.ru

Logo