Талган — перемолотое цельное зерно пшеницы (вместе с оболочкой), источник цинка, хрома, селена, магния, витаминов группы B, клетчатки.
Пшеничный талган:
- нормализует работу кишечника,
- способствует размножению молочно-кислых бактерий и, как следствие, повышает иммунитет организма;
- снижает уровень холестерина крови;
- профилактирует развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
- регулирует функцию нервной системы и повышает устойчивость организма к стрессам;
- снижает риск онкологических заболеваний;
- способствует очищению организма;
- полезен при лечении угревой сыпи.
Способы приготовления:
1. Талган может быть приготовлен как мюсли: просто добавьте в него молоко и сахар по вкусу, перемешайте — блюдо готово!
2. В растопленное масло (сливочное или топленое) всыпать талган, добавить сахар или мед. На 400 гр масла — 2 стакана талгана, 2—3 чайных ложки сахарного песка или 2 ст. ложки меда. Можно добавить также черемуху 1/4 стакана черемухи. После тщательного перемешивания поставить в холодильник, после чего его можно будет нарезать на кусочки
Купить пшеничный талган можно и в нашем магазине